您的当前位置:首页>政府法制>地方立法>立法动态>正文
立法二处党支部开展主题党日活动
───
作者:立法二处    来源:立法二处     时间:2018-07-16 10:43    浏览次数:



76日,立法二处党支部在内蒙古美术馆开展了本年度第一次主题党日活动——观看“乌兰牧骑成立60周年图片展”,机关党委专职副书记李力和王馨毓同志也积极参加,体现了机关党委的重视与支持。

乌兰牧骑,1957年诞生在内蒙古大草原,汉语意思为红色的嫩芽,意思是指一支年轻的、小型的红色文化工作队,后来翻译为汉语即为“红色文化工作队”。图片展中绝大部分图片都是黑白的老照片,我们看着各个旗的乌兰牧骑队员们坐着胶轮车,拿着气灯、乐器、留声机、收音机等简单的设备,爬山涉水,在南京、武汉的烈日下流过汗,在南宁的友谊关慰问过边防官兵,在青藏高原的稀疏空气中克服身体不适演出过,将黑龙江的冰天雪地踏热,在黄河两岸的农民的场院歌唱,用马头琴将塔里木盆地的大漠唤醒,使草原轻骑兵的名字响彻全国。更为可贵的是他们不仅能在台上演出精彩的节日,走下舞台还能做饭洗衣,为农牧民修理家用电器,传播科学文化知识,深受各族人民的欢迎。透过一张张老旧的照片,我们被乌兰牧骑队员们爱岗敬业和无私奉献的精神深深的感动。

此次主题党日活动虽未远行,却触动了党支部每位党员的灵魂,每一个人都从内心升起强烈的自责和不安。在参观完图片展后,支部党员在机关党委两位同志的组织下召开了党支部会议,会上几位同志都剖析了自己的思想,反思了自己的工作,一致表示在今天这样好的工作环境下,我们更应加倍努力工作,将乌兰牧骑的精神发扬下去,为党,为人民多干实事,多做贡献。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室