您的当前位置:首页>政府法制>机关党建>正文
自治区政府法制办召开党支部书记会议
───
作者:机关党建    来源:机关党建     时间:2018-07-23 16:15    浏览次数:


    为全面总结2018年上半年机关党建工作,进一步明确要求、压实责任,推进机关党建各项工作全面落实,自治区政府法制办于2018年7月18日上午召开了党支部书记会议。

会上,各党支部书记分别汇报了2018年上半年党建工作开展情况,机关党委专职副书记对各党支部上半年工作存在的问题进行了通报。法制办党组成员、副主任、机关党委书记乔欣对下半年的工作进行了安排部署。

乔欣副主任在讲话中对各支部上半年工作给予了充分肯定,同时也指出各支部普遍存在创新不够、工作不够扎实等不足,要求各支部认真梳理总结,查漏补缺,切实解决“灯下黑”的现象,把党建工作抓实抓细抓出成绩。乔欣副主任围绕如何进一步提高党建工作质量和水平提出了四点要求:一是要充分认识做好党支部工作的意义。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的建设的总要求,按照着重提升组织力、突出政治功能的要求,把党支部工作摆在机关党的工作的基础位置,高度重视,认真抓好。切实把党支部工作的短板补齐,把机关党的建设打基础的工作做扎实,把全面从严治党的成效体现在党支部。二是要深入推进党支部标准化建设。党支部要结合实际不断学习掌握党支部标准化建设的要求,反复对照标准,理解掌握党章特别是修改后的党章专设的党支部条款,针对薄弱环节,采取具体措施,不断提高党支部工作的水平。三是高度重视意识形态工作。党支部要把意识形态工作要求落实到党员教育管理监督工作中,确保意识形态工作在支部落实到位。四是要认真抓好党风廉政建设。持续开展正风肃纪,发挥党支部在党风廉政建设中的作用,形成部门党风廉政建设工作合力。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室