您的当前位置:首页>政府法制>机关党建>正文
自治区法制办青工委赴呼和浩特市儿童福利院开展志愿者服务活动
───
作者:机关党建    来源:机关党建     时间:2018-07-17 10:21    浏览次数:

为进一步贯彻落实中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,按照自治区直属机关工委的有关要求,近日,自治区法制办青工委组织办内青年志愿者一行12人赴呼和浩特市儿童福利院看望孤残儿童。

志愿者们在福利院工作人员的陪同下,参观了解福利院建设、院内儿童生活的基本情况以及工作中存在的困难。同时,代表自治区法制办向福利院捐赠了夏凉被、毛巾、儿童玩具等物品,在物质上给予一定的资助。志愿者们还与聘请的两位来自内蒙古应用心理学研究院的心理辅导老师一道,同孩子们做了有针对性的心理疏导互动游戏,帮助孩子们进行心理调节。这里的儿童虽然大多身有残疾,但他们在老师的关爱下、帮助下乐观的面对生活,小脸上始终洋溢着笑容。

通过一下午的接触,孩子们在老师的鼓励下与志愿者们进行沟通,介绍他们的绘画作品,让志愿者和孩子们度过了一个愉快的下午。志愿者们通过此次活动也切身体会到了福利院老师的崇高与伟大。


活动后,大家纷纷表示,日后要更加珍爱生命、珍惜健康、乐观生活,要认真学习福利院教职工默默无闻、无私奉献的爱岗敬业精神,充分发挥青年先锋队的作用,立足于本职工作,依托团青组织平台,积极协调相关部门,共同参加公益活动,力所能及地为内蒙古孤残儿童等弱势群体以及福利慈善事业提供一些实实在在的帮助。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室