全国行政复议工作平台培训会圆满结束
───
作者:行政复议一处    来源:行政复议一处     时间:2018-04-02 09:57    浏览次数:

    2018321日,国务院法制办公室在北京市西郊宾馆召开了全国行政复议工作平台培训会。行政复议司田昕副司长、信息中心李敬鹉主任及其他领导出席此次培训会并作出重要讲话。自治区人民政府法制办公室指派张婷、梁惠两位工作人员参加了此次培训会。

  会议共分为两个阶段。第一阶段由田昕副司长向各省市、各部门的参会人员传达此次会议的核心思想和总体要求。会议强调做好行政复议信息化工作的重要性,把握行政复议工作的整体发展脉络,实现现代化思维,实现弯道超车,需要做到“三坚持”,坚持系统思维、坚持问题导向、坚持需求导向,实现互联互通、信息共享数据汇集统计分析和在线监督。随后信息中心李敬鹉主任及其他领导针对行政立法与行政执法监督信息系统建设项目的情况进行总体介绍,并由工作人员进行实际操作的演示。

  会议第二阶段为参会人员上机实操部分。由各省市、各部门的参会人员进行实际的上机操作,同时有专门的工作人员进行答疑解惑,以帮助参会人员尽快熟悉平台的具体操作流程,并且建立行政复议工作平台沟通群,以帮助和解决各参会人员在日后工作中遇到的相关后续问题。

  此次培训会在各位领导和参会人员的共同参加下,取得了圆满成功,会议要求各单位紧密结合工作实际情况理解消化课程内容,试点单位积极践行会议内容,非试点单位可以视本单位具体情况付诸实施。通过此次会议,各省市、各部门的参会人员充分领会国务院法制办传达的会议精神,且学习了关于行政复议工作平台的具体操作,并在实际操作过程中进行沟通和交流。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室