研究室党支部开展树立正确发展观政绩观专题研讨
───
作者:研究室    来源:法学研究     时间:2018-09-11 10:24    浏览次数:

根据自治区直属机关工委《关于贯彻落实好<关于在全区领导干部中深入开展正确发展观政绩观专题教育实施方案>》的要求和法制办机关党委的具体安排研究室党支部于2018年9月10日召开支部研讨会议,以“树立正确的发展观政绩观”为主题开展了专题研讨,支部全体党员参加了研讨,会上每位党员都对如何树立正确的发展观政绩观进行发言并展开热烈的讨论。

通过研讨,大家深刻认识到树立正确的发展观政绩观的重要性。习近平总书记多次论述领导干部树立正确发展观政绩观问题。正确的发展观政绩观两者紧密联系、相互依存,科学的发展观引导着正确的政绩观,而正确的政绩观必须要实践科学的发展观。树立正确的发展观政绩观事关事业发展大局,甚至成败。树立好正确的发展观政绩观,党员领导干部要端正世界观和权力观,要追求人民群众的好口碑,要处理好显绩与潜绩的关系。切实树立“功成不必在我”的创业意识和创造精神,融入到新时代新行程。

  通过专题研讨,大家一致认为,研究室的工作属于制度性调研、基础性研究,为领导提供参谋、参考、代拟等潜绩性工作,往往是代拟出来的文件、讲话、论文、材料等都不会直接体现研究室的显绩,更不会体现为具体工作人员的成果。但是,越是隐形的潜绩的工作,越要体现打基础的真抓实干精神和利长远的开拓创新精神,我们要以良好的精神状态和求真务实的工作作风,以“功成不必在我”的实干精神,担当作为、干事创业,为推进法治事业、决胜全面建成小康社会、建设现代化内蒙古,打造祖国北疆亮丽风景线的伟大实践中贡献力量。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室