法制办研究室党支部召开政治例会
学习习近平总书记对推进机关党的政治建设重要指示精神
───
作者:研究室    来源:法学研究     时间:2018-08-02 13:19    浏览次数:

8月2日,研究室党支部全体党员并邀机关党委专职副书记李力同志,召开了一次重要的政治例会,专题学习了习近平总书记对推进机关党的政治建设的重要指示精神。

首先,由支部书记白雪峰传达了习近平总书记近日对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神。概括为“四个关键词”:

“政治机关”:中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。

“一个带头”:希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导;

“三个表率”:在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;

“模范机关”:建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

习近平总书记还对中央和国家机关工委提出具体要求,“要强化统一领导中央和国家机关党的工作的政治担当,指导督促部委党组(党委)认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创中央和国家机关党的建设和各项事业新局面。”

白雪峰书记要求,要深刻认识习近平总书记对机关党的政治建设的重要指示的重大意义。习近平总书记的重要指示,从战略高度为机关党建工作发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是当前和今后一个时期统领机关党建工作的总纲,是推进机关党建创新发展必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,对在新起点上开创机关党建工作新局面具有重大而深远的指导意义。

支部政治例会上,习近平总书记重要指示引起大家强烈反响,大家踊跃发言展开热烈的讨论。一致认为习近平总书记关于机关党的政治建设的重要指示内容虽然简短但精神内涵非常丰富,我们要深学笃用习近平党建思想,始终把党的政治建设作为根本性建设,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导我们的法治工作。

白雪峰同志最后总结时强调,习近平总书记关于机关党的政治建设作出重要指示站位高、定位准、立意深、落点实,我们要坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力争做“三个表率”,提高政治站位,加强政治学习,通过扎实的支部政治建设,推动研究室的业务工作再上新台阶。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室