徐发成:做好新时代政府法律顾问工作 发挥依法行政“智囊团”作用
───
作者:    来源:法学研究     时间:2018-07-25 17:24    浏览次数:

现将安徽省法制办党组书记、主任徐发成同志署名文章转载,供学习参考。


徐发成:做好新时代政府法律顾问工作 发挥依法行政“智囊团”作用


       一、充分认识做好政府法律顾问工作的意义

  党的十八大作出了全面推进依法治国的重大决策和战略部署,明确提出法治是治国理政的基本方式,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。党的十九大把坚持全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略14条内容之一,强调坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设。十九大报告按照“深化依法治国实践”的新要求,对建设法治政府、推进依法行政,严格规范公正文明执法作出重要部署,吹响了建设法治政府的冲锋号,开启了建设法治政府的新征程。法治政府建设是全面依法治国的基础和关键环节,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,法治政府建设起着带头和引领作用,法治社会、法治国家建设需要法治政府来组织推动。法治政府建设的七项基本任务,也是衡量法治政府是否建成的七项基本指标,即依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、严格规范公正文明执法、强化对行政权力制约和监督、依法化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,这其中的每一项任务的完成、每一项指标的实现,都需要政府法律顾问参与其中,能动地发挥专业的、规范的法律咨询、论证、审核、把关作用。所以,做好政府法律顾问工作,是加快建成法治政府的内在要求,是实施依法治国方略,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的客观需要。

  党中央、国务院高度重视法律顾问制度建设和作用的发挥。十八届三中全会提出,普遍建立法律顾问制度。十八届四中全会强调,积极推行政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》重申了十八届四中全会的要求。2016年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,进一步要求,到2017年底县级以上党政机关普遍设立法律顾问,到2020年全面形成与经济社会发展和法律服务需求相适应的中国特色法律顾问制度体系。因此,做好政府法律顾问工作,是落实中央决策部署的必然要求。

  从政府法律顾问工作实践和政府法律顾问的实际作用看,除了政府法制机构工作人员承担政府法律顾问任务外,早在2004年省政府就建立外聘法律顾问队伍,各级政府及所属部门也先后建立外聘法律顾问队伍。十几年来,各级政府聘请的法律顾问,参与政府立法、规范性文件制定、重大行政决策、疑难复杂案件处理、突发事件应对、招商引资合同审核等活动,从法律专业的角度积极建言献策,为推进依法行政、加快建设法治政府,发挥了重要的难以替代的专业顾问作用。在十九大提出的更高标准法治政府建设的过程中,政府法律顾问的作用不仅不能削弱,更要通过制度的完善、体制机制的健全,更高水平地发挥政府法律顾问的作用。

  二、正确估量我省政府法律顾问工作的现状

  从去年我们对全省政府系统法律顾问工作专项调研情况看,我省政府法律顾问工作总体可概括为两句话,一是成效很明显,二是问题还不少。

  成效很明显,主要体现在:省、市、县三级政府外聘法律顾问全覆盖,75%的乡镇、街道外聘法律顾问,85%以上的省直部门、70%以上的市直部门、近60%的县直部门外聘法律顾问,法律顾问有没有的问题已经解决;大多数政府及部门制定了《法律顾问工作规则》或《法律顾问制度实施意见》,确定相应机构负责法律顾问工作,政府法律顾问工作基本上做到了制度化、规范化;政府立法、制定规范性文件、重大决策作出、重大项目谈判、重要协议签订、重大案件处理,邀请法律顾问提出法律论证意见、进行法律审核把关,突发事件应对、来信来访处理,邀请法律顾问参与,法律顾问的作用已经覆盖到政府管理和服务的所有领域。政府法律顾问在促进政府科学民主立法,政府依法全面履行职能,政府决策科学化、民主化、法治化,严格规范公正文明执法,依法接受监督制约,依法有效化解社会矛盾纠纷,开展法治宣传教育等方面的作用日益增强。

  问题还不少,主要体现在:政府法律顾问的总体力量不足;政府对法律顾问的作用发挥不够,存在“聘而不用”现象,一些单位仅在“打官司”时请法律顾问作“消防员”;外聘法律顾问积极性不高,有的“顾而不问”,以各种理由推脱顾问单位的服务请求;顾问服务针对性不强,一些法律顾问对政府管理职能熟悉不够,对政府运作程序了解不深,对政府与市场、与社会的关系研究不透,提供的法律服务难以满足政府的需求。这些问题的解决,需要各级政府完善法律顾问工作制度,优化法律顾问工作机制,调动政府全面使用法律顾问和法律顾问主动提供服务两方面的积极性。

  三、主动作为做好新时代政府法律顾问工作

  新时代对法治政府建设提出了新要求,新要求的落实需要政府法律顾问发挥新作用。做好新时代政府法律顾问工作,关键是三条:选准、用好、起作用。

  一是严格把关,选准法律顾问,建立一支职业素养高、事业心强的法律顾问队伍。政府法律顾问是为政府行为建法律言、把法律关的,因此必须有深厚的法律专业功底。聘请的法学专家既要有职称要求,又要在所研究、教学领域有影响力和知名度。聘请的律师,既要有丰富的执业名望,又要有较强的专业能力。职业素养高,这是一方面。另一方面,政府法律顾问服务的对象是政府,透过政府服务的是社会,体现的是社会价值。因此政府法律顾问必须具有很高的政治素质,强烈的事业心和崇高价值追求,良好职业道德和社会责任感。因此,我们在物色遴选政府法律顾问时,固然要看重其法律专业功底和职业素养,更要看重其事业心和价值观,把职业和事业的要求有机统一起来,真正把那些愿意通过担任政府法律顾问,服务政府、服务社会,实现人生价值的高素养的法律专门人才,选拔到政府法律顾问队伍中来。

  二是完善机制,用好法律顾问,充分发挥政府法律顾问在加快法治政府建设中的作用。政府法律顾问制度的要义是使用,真正发挥法律顾问的作用,决不能把法律顾问当摆设,想起来才用。各级政府及所属部门要通过拓宽法律顾问工作范围,不断提高法律顾问事前服务占比,改变法律顾问充当“事后诸葛亮”的现状,助力政府及所属部门依法预判,减少法律隐患,防止决策失当,降低诉讼风险;要健全政府法律顾问工作规范,明确政府法律顾问的服务范围、内容、程序、方式、质量要求、工作保障,构建发挥政府法律顾问作用的长效机制;要通过专门培训、邀请参加会议、工作信息通报等形式,培训政府法律顾问,让他熟悉政府工作和工作程序,增强顾问服务的针对性;要加强对政府法律顾问的考核,建立政府法律顾问的退出机制,对不能履职或不积极履职的政府法律顾问予以解聘、清退,保障法律顾问队伍的最优化。

  三是积极作为,当好法律顾问,为政府提供更为全面、更高质量的法律服务。政府法律顾问固然是一种崇高的名衔和荣誉,更是职责和使命。要把名衔和荣誉化为工作的责任和动力,履职尽责,主动作为,切实发挥作用,决不能把法律顾问作为名衔和荣誉称号,决不能被动应付、顾而不问。做政府法律顾问是社会兼职,但不同于一般的社会兼职,要把为政府提供法律顾问服务当作事业对待,不能只挂名不办事。要本着对人民负责、对政府负责、对法律负责的精神,深入研究分析经济社会文化建设各个领域中存在的深层次问题,提出真知灼见,把法律顾问工作做深。要深刻领会十九大精神,把握正确工作方向,创新工作思路方法,努力把法律顾问工作做新。要掌握政府工作规律,积极围绕政府事务,提出有效的预防机制和解决方案,把法律顾问工作做实。

  四是完善机制,加强服务保障,为政府法律顾问开展工作、发挥作用提供良好的条件。各级政府要高度重视法律顾问工作,注重发挥法律顾问的作用。政府法制机构承担着组织、协调、联络法律顾问的职责,要充分发挥职能作用,全力搞好联络服务,积极主动地为法律顾问开展工作创造条件、提供支持。要积极探索政府法律顾问工作规律,着力构建充分发挥政府法律顾问作用的长效机制。一要健全工作制度。在完善法律顾问工作规则的基础上,健全相关配套制度,规范工作程序,提供工作保障。建立健全政府法律顾问列席政府有关会议、阅看有关文件、参与政府领导接访、承担政府常务会议学法、授课等制度,更好地发挥法律顾问的作用。二要加强联系交流。及时向政府法律顾问通报情况信息,通过召开座谈会、上门走访、电话电邮等多种方式,听取政府法律顾问的意见。对法律顾问提出的意见、建议,要及时归纳、总结,认真借鉴、吸收;对法律顾问反映的问题,要认真研究办理并及时反馈;对法律顾问提出的咨询,要认真负责地作出答复或解释;对法律顾问在履行职责过程中遇到的困难和问题,要给予关心、支持,尽力帮助解决。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室