合法性审查监督处党支部参观《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》大型巡回展
───
作者:合法性审查监督处    来源:合法性审查监督处     时间:2018-10-24 10:36    浏览次数:

1018日合法性审查监督处党支部集体到内蒙古展览馆参观了《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》大型巡回展。

本次展览通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实、生动地回顾了新中国成立伊始,周恩来总理探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程,反映了周恩来总理敏锐把握当时国际形势,推动尖端国防科技事业的战略思维、视野、胆识、魄力和坚定决心,展现了周恩来总理忠诚党的事业、忧患国家安危、心系科技强军、担当勤政奋斗的革命品格、家国情怀和领率风范。另据了解,本次展览也是国内首次以周恩来与两弹一星为主题的大型展览。在研究和宣传两弹一星历史和精神的领域,首次选取独特视角,揭示了一个全新的解读中国两弹一星历史的理念,诠释了一位为奠定新中国大国基石建立千秋功业的世纪伟人。

通过参观这次展览大家深入了解了新中国成立伊始,周恩来总理探索建设符合我国国情的国防现代化的艰苦历程,以及在周总理的带领下,邓稼先、钱三强、钱学森、赵九章、周光召、任新民等一大批优秀的科学家,披荆斩棘,舍小家为大家,在艰苦的环境下取得了科技战线卓越成就的感人事迹。这次展览既是一部展示“两弹一星”奋斗史的历史画卷,也是一座承载着中华民族自强不息精神的宝贵“铀矿”,蕴藏着取之不尽、用之不竭的精神“核”能量。通过这次参观,支部全体人员都表示要将周恩来总理和“两弹一星”的精神运用在日常工作中,为法治政府建设做出应有的贡献。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室