合法性审查监督处党支部十月政治例会
───
作者:合法性审查监督处    来源:合法性审查监督处     时间:2018-10-24 10:26    浏览次数:

1017日,合法性审查监督处党支部召开了10月份支部政治例会,支部书记徐玉彬带领支部全体党员学习了“习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会的讲话”、“习近平在中央军民融合发展委员会第二次会议的讲话”。

支部书记带领大家学习了习近平总书记主持召开的中央军民融合发展委员会第二次会议,大家重点学习了“习近平强调,强化责任担当,狠抓贯彻落实,提高法治化水平,深化体制改革,推动科技协同创新,加快推动军民融合深度发展”;“要抓好《关于加强军民融合发展法治建设的意见》贯彻实施,完善法律制度,推进军民融合领域立法,尽快实现重点领域立法全覆盖。要提高立法质量,立改废释并重,及时修改、废止不适应实践需要的法规文件,增强法律制度时效性、协调性、可操作性。要完善制度机制,确保在法律范围内想问题、作决策、办事情。要大幅度精简审批事项,降低准入门槛,降低制度性成本,释放社会生产力。要坚持依法决策,确保决策科学、程序正当、责任明确”等内容。例会还学习了习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会的讲话“习近平强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴”等内容。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室