自治区政府法制办合法性审查监督处参加全区各级人大常委会规范性文件备案审查工作培训班
───
作者:合法性审查监督处    来源:合法性审查监督处     时间:2018-06-27 10:08    浏览次数:

 2018621日至22日,自治区人大常委会在鄂尔多斯市举办了全区各级人大常委会规范性文件备案审查工作培训班。自治区人大常委会副主任廉素出席开班仪式并做开班讲话。会议特邀全国人大常委会法工委领导、内蒙古党校教授做专题辅导。按照会议要求,自治区政府法制办合法性审查监督处组织各盟市政府法制办备案审查科(室)负责人参加了培训。

   此次培训的内容包括:宪法修正案主要内容及贯彻实施,推进法治中国建设和深化依法治国实践,自治区人大常委会规范性文件备案审查程序规定以及人大系统备案审查信息平台功能介绍等。会议总结了过去五年全区各级人大常委会备案审查工作,会议要求全体参会人员要进一步提高认识,切实增强规范性文件备案审查工作的责任感和使命感,加强制度机制建设,强化工作措施,扎实工作,积极做好备案审查信息平台建设,全面加强规范性文件备案审查队伍建设和能力建设。

通过此次培训,进一步明确了贯彻中央和自治区关于加强规范性文件备案审查工作要求,提高了参会人员业务能力水平,推进了规范性文件制定和备案审查工作深入开展。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室