您的当前位置:首页>政府法制>法治期刊>正文
政府法制工作信息第十期
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-08-16 16:43    浏览次数:

自治区政府法制办高度重视党风廉政建设

和反腐败工作 认真贯彻落实驻政府办公厅纪检组2018年第二次联席会议精神

 

   7月24日,驻自治区政府办公厅纪检监察组召开2018年第二次联席会议,会上,7个综合监督单位分别介绍了上半年党风廉政建设工作情况,交流了工作经验和做法;纪检组通报了近阶段期典型案例,传达学习了有关文件精神。郭静林组长在会上作了重要讲话。自治区法制办党组成员、副主任、机关党委书记乔欣同志和机关党委专职副书记参加了本次会议。

郭静林组长在讲话中充分肯定了各单位党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,同时也指出,当前随着监察法的颁布实施,党风廉政建设和反腐败斗争面临的任务更重、节奏更快、难度更大,各单位工作还存在一些发展不够平衡、工作不够认真、作风不够严谨、业务不够精通等问题。就抓好下一步工作讲了三点意见:一是提高政治站位,压实党风廉政建设“两个责任”;二是理清职责定位,确保监察全覆盖的要求真正落到实处;三是强化日常监管和教育,聚焦监督执纪问责主业

    会后,自治区法制办参会人员及时向郝泽军主任进行汇报,郝主任高度重视,召开党组会议专题研究,并提出四点贯彻意见:一是进一步压实党风廉政建设“两个责任”;二是深化运用监督执纪问责机制;三是进一步加大日常监督检查;四是进一步做好数据报送等工作。为深入贯彻落实会议精神,自治区法制办还及时召开了全办党员干部大会,传达会议精神和郭静林组长的讲话,同时通报了近阶段自治区违反中央八项规定精神的典型案例,使全办党员干部认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的任务更重、节奏更快、难度更大,全面落实从严治党要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,营造风清气正的政治生态,为推动全区法制工作健康发展提供坚实的政治保障。

 

 

自治区政府法制办认真贯彻落实

区直机关意识形态工作座谈会精神

 

2018年7月26日,自治区直属机关工委会同自治区党委宣传部召开了区直机关意识形态工作座谈会。本次会议的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神以及中央和自治区党委意识形态工作部署要求,汇报交流意识形态工作情况,通报全区7月份舆情情况,通报区直机关和全区上半年意识形态工作情况,安排部署区直机关下半年意识形态工作。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚同志在会上做了重要讲话。

    自治区法制办党组成员、副主任、机关党委书记乔欣同志和机关党委专职副书记参加会议。会后,参会人员及时向办党组书记、主任郝泽军同志汇报会议情况,郝主任对此高度重视,组织召开党组会专题研究,提出五点贯彻意见并下发各党支部贯彻执行:一是提高认识,高度重视意识形态工作的极端重要性;二是打牢学的基础,坚定政治方向;三是明确任务,压紧压实意识形态工作责任制;四是高度重视,严格管控舆论阵地;五是强化监督检查和执纪问责。随后,法制办又组织召开全办党员大会,传达会议精神和白玉刚部长的讲话。通过传达学习会议精神,使全办党员干部更加清醒地认识到当前意识形态领域面临的形势和任务,对做好意识形态工作的重要意义有了更深刻的理解和认识。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室