您的当前位置:首页>政府法制>法治期刊>正文
政府法制工作信息第八期
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-08-16 16:39    浏览次数:

自治区政府法制办公室开展党风廉政

警示教育主题活动

 

 

7月17下午,自治区政府法制办公室开展党风廉政警示教育主题活动,全办党员干部参观了自治区纪委监察委廉政警示教育基地(内蒙古博物院警示教育基地),接受党风廉政警示教育。法制办党组成员、机关党委书记、副主任乔欣组织并参加活动。

廉政警示教育基地以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设及自治区反腐倡廉成果为主要内容,通过展板、图片、文字、视频短片、腐败实物等形式进行展示教育使大家深入了解世界、全国各地及自治区典型腐败案例,给全办党员干部上了一堂生动、形象、直观的反腐倡廉教育课。最后全体党员干部在乔欣副主任的带领下重温入党誓言,庄严宣誓。

通过参观教育学习,全办党员干部深受教育和启发,深刻认识到时刻绷紧反腐倡廉这根弦的重要性,要在政治上、思想上、行动上、生活筑牢拒腐防变思想道德防线,一步继续开展好“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,践行“公正、为民、敬业、奉献”的要求,以清正廉洁之风扎实做好自治区政府法制工作,为法治政府建设贡献自己的一份力量

 

 

自治区政府法制办召开党支部书记会议

 

   为全面总结2018年上半年机关党建工作,进一步明确要求、压实责任,推进机关党建各项工作全面落实,自治区政府法制办于2018年7月18日上午召开了党支部书记会议。

会上,各党支部书记分别汇报了2018年上半年党建工作开展情况,机关党委专职副书记对各党支部上半年工作存在的问题进行了通报。法制办党组成员、副主任、机关党委书记乔欣对下半年的工作进行了安排部署。

乔欣副主任在讲话中对各支部上半年工作给予了充分肯定,同时也指出各支部普遍存在创新不够、工作不够扎实等不足,要求各支部认真梳理总结,查漏补缺,切实解决“灯下黑”的现象,把党建工作抓实抓细抓出成绩。乔欣副主任围绕如何进一步提高党建工作质量和水平提出了四点要求:一是要充分认识做好党支部工作的意义。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的建设的总要求,按照着重提升组织力、突出政治功能的要求,把党支部工作摆在机关党的工作的基础位置,高度重视,认真抓好。切实把党支部工作的短板补齐,把机关党的建设打基础的工作做扎实,把全面从严治党的成效体现在党支部。二是要深入推进党支部标准化建设。党支部要结合实际不断学习掌握党支部标准化建设的要求,反复对照标准,理解掌握党章特别是修改后的党章专设的党支部条款,针对薄弱环节,采取具体措施,不断提高党支部工作的水平。三是高度重视意识形态工作。党支部要把意识形态工作要求落实到党员教育管理监督工作中,确保意识形态工作在支部落实到位。四是要认真抓好党风廉政建设。持续开展正风肃纪,发挥党支部在党风廉政建设中的作用,形成部门党风廉政建设工作合力。

 

 

自治区直属机关工委督察组莅临自治区

人民政府法制办开展机关党的工作半年督查

 

7月20日,自治区直属机关工会工委副主任杨红霞等一行4人对自治区法制办2018年上半年机关党的工作进行督查。自治区法制办党组成员、副主任乔欣向督查组介绍了法制办党建工作整体情况。督查组采取与机关党委专职副书记谈话、查阅工作台帐和抽查党支部档案材料等方式对我办机关党的工作进行了全面督查。督察组对我办的党建工作给予了充分肯定。

自治区法制办将以本次督查为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化和党支部标准化建设,进一步营造良好的、风清气正的政治生态,为推动全区法治工作健康发展提供坚实的政治保障。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室