您的当前位置:首页>政府法制>法治期刊>正文
政府法制工作信息第七期
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-08-16 16:37    浏览次数:

             自治区政府法制办召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会

    2018年6月29日上午,自治区政府法制办召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。自治区政府法制办党组书记、主任郝泽军同志、副主任贾莉同志出席会议,大会由党组成员、副主任乔欣同志主持,全办干部职工参加了此次大会。
    会上表彰了2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部,同时对“百日健步走”活动获奖者进行了表彰。郝泽军主任向受到表彰的组织和个人表示热烈的祝贺,并强调法制办广大干部职工要以受表彰的先进集体和个人为榜样,按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的部署不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,不忘初心,牢记使命,敢担当、敢负责、敢作为,争做合格党员。
    表彰会后,郝泽军主任围绕“树立正确的发展观政绩观”给全体干部职工上了专题党课。郝泽军主任为大家深入解读了发展观政绩观的重要含义和树立正确发展观政绩观的重要意义,引领大家学习了习近平总书记关于正确的发展观政绩观的重要论述,与大家共同交流了法治干部如何树立正确的发展观政绩观。
郝泽军主任强调,有什么样的发展观就有什么样的政绩观。只有坚持人民的道路,才能不断强化群众观念和服务宗旨,真正做实事、做群众需要的事;只有不忘人民的利益,才能拥有责任意识和大局意识,找到解决问题化解矛盾的根本之道;只有信赖人民的力量,才能保留初心,使政绩永远向着人民,向着中华民族千秋万代的利益。
    郝泽军主任指出,牢固树立正确的发展观政绩观,要端正世界观和权力观;牢固树立正确的发展观政绩观,要追求人民群众的好口碑;牢固树立正确的政绩观,要处理好显绩与潜绩的关系;牢固树立正确的政绩观,要坚持依法用权、依法办事。这是法治干部最基本的能力和素质要求。郝泽军主任同时要求法治干部要处理好六个关系:即忠诚与担当的关系、原则性与灵活性的关系、传统与创新的关系、务实与务虚的关系、个人与整体的关系、眼前与长远的关系。强调在立法工作中,要做好统筹谋划、科学设计;在合法性审查监督工作中,要转变观念、变“堵”为“疏”;在行政复议工作中,要畅通渠道、维护权威;在行政执法监督工作中,要依法办事、敢于监督;在推进法治政府建设考核工作中,要发挥好考核“风向标”“指挥棒”作用,完善鼓励干部干事创业的纠错容错和正向激励机制,营造干事创业的浓厚氛围。
    乔欣副主任在总结时强调,郝泽军主任用朴素的语言,理论联系实际,为大家上了一堂生动的党课。党课立意深远,内容丰富,具有很强的思想性、政治性和针对性。希望大家深入学习领会,牢固树立正确的发展观政绩观,坚定理想信念,树牢“四个自信”,不断提升能力,为推进政府法治建设再立新功。
    通过本次大会,更加坚定了全办党员干部的理想信念,提高了大家的党性意识,也进一步激发了全办干部职工的荣誉感和自豪感。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室