卓资县法制办对县本级权责清单进行合法性审查
───
作者:卓资县    来源:卓资县     时间:2018-10-19 10:08    浏览次数:

卓资县法制办根据《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》,同时积极配合县审改办,全力开展对县本级权力和责任清单的合法性审查工作。此次权责清单工作,按照权责匹配、有权必有责的要求,各部门对现有行政职权进行了全面清理,并对应当承担的相应责任进行全面梳理,形成行政权力和责任清单项目事项报县审改办审核,审改办审核通过后送法制办进行合法性审查。

   此次权责清单合法性审查包含32个部门,10个类别6205项,2018年8月23日起,法制办认真履行职责,全面开展合法性审查工作,针对审查过程中发现的职权依据与追责依据不全面、引用的法律法规规章不规范、条款引用不恰当等问题,我办提出了合法性审查意见,并通知审改办及时更正。整改后,被审查部门权责清单引用法律、法规、规章准确,同意备案。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室