您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
乌兰察布市行政执法人员资格认证第三期培训班圆满结业
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2019-01-23 15:38    浏览次数:

122日,内蒙古自治区法制培训中心受乌兰察布市政府法制办委托举办的行政执法人员资格认证第三期培训班圆满结业,来自丰镇市、化德县、凉城县的200多名新申领行政执法证件人员参加了培训。


    这次培训邀请来自集宁师范学院和乌兰察布市广播电视大学的资深老师为学员们授课,讲师们从两方面入手对法律知识进行讲解,一方面强化对执法人员基本法律知识的提升,重点讲解了《中华人民共和国宪法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《国家赔偿法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》及地方性法规等与行政执法联系紧密的重要法律法规;另一方面,注重加强对规范执法礼仪和执法程序的知识讲解,通过现场示范和案例分析,进一步强化了参训人员的文明执法和依法行政意识。



    培训中,学员们认真听讲,不时用笔记录下讲解的精彩部分,同时学员们积极互动、发言,现场学习气氛热烈。学员们表示,通过这次学习令他们受益匪浅,学习到的这些法律知识,不仅能提高他们的执法能力和综合素质,还能从法制角度提升并规范他们的执法意识和执法行为。
















 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室