您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
内蒙古自治区人民防空办公室行政执法培训暨百名领导干部进课堂专题培训班圆满结束
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2018-10-19 11:09    浏览次数:

内蒙古自治区人民防空办公室行政执法培训暨

百名领导干部进课堂专题培训班圆满结束

内蒙古自治区人民防空办公室行政执法培训暨百名领导干部进课堂专题培训班于20181019日在呼和浩特市圆满结束。来自各盟市人防办分管法制工作的领导、法制科长或负责人;满洲里市、二连浩特市人防办主任;自治区人防办机关处长、直属事业单位负责人等40余人参加了这次培训。

    

培训中,讲师系统讲授了法治政府背景下的领导干部法治思维与社会治理;改革行政执法体制、完善行政执法程序;健全依法决策机制、强化行政权利的制约和监督;宪法精神与法治政府建设;十九大报告中关于全面依法治国的有关论述;人防执法中存在的问题及对策等。培训中,讲师结合现场互动、观看视频等灵活多样的形式进行授课,充分调动了学员的学习热情和积极性。

       

这次培训紧密结合当前人防法制工作实际,科学安排培训内容,达到了预期目的。通过学习,学员们加深了对行政处罚程序和法律法规适用的理解和认识,提升了他们的法治思维和依法行政能力,提高了人防部门的依法行政水平,为今后处理人防行政执法案件提供了借鉴与指导。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室