您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
领导干部法治专题培训班圆满结业
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-08-21 15:23    浏览次数:
    
     近日,自治区法制培训中心受自治区食品药品监督管理局委托,举办领导干部法治专题培训班。自治区食药局领导干部共70余人参加了培训。
     培训班上,内蒙古党校、内蒙古行政学院法学部主任黄伟教授对法治政府背景下的领导干部法治思维与社会治理进行了讲授;内蒙古高级人民法院行政审判庭庭长、审判委员会委员、新闻发言人王旭军对在食药执法中遇到的问题结合案例进行了深入剖析;内蒙古农业大学人文学院李二桃副教授对行政权力的制约和监督等方面进行了解读;自治区法制办行政执法监督处戴燕处长就规范性文件的制定与审查进行了专题讲解。授课过程中,授课人员采取提问、教学互动等方法,调动了参训人员的学习兴趣,增进了对问题的理解和认识,收到了良好的效果。
    
     通过培训加深了领导干部对行政处罚程序和法律法规适用的理解和认识,提升了食品药品监管能力和综合素质,进一步提高领导干部的法治思维和依法行政能力,营造了领导干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,为今后处理行政执法案件提供了很好的借鉴和指导作用。
分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室