您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
全区行政执法义务监督员教员培训在呼和浩特举办
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2018-08-14 10:49    浏览次数:

受自治区法制办的委托,自治区法制培训中心根据《行政执法义务监督员培训方案》(内政法发[2018]78号)的工作部署,于2018811-13日在呼和浩特市内蒙古法官学院举办行政执法义务监督员教员培训班。

本次培训有来自各盟行政公署、市人民政府法制办、各旗县(市、区)政府法制办的负责同志和自治区103个旗县(市、区)政府法制办聘请的行政执法义务监督员教员等共计243人参加了这次培训。

培训邀请自治区法制办党组成员、副主任乔欣同志、自治区行政学院法学部主任黄伟同志进行授课。培训内容从我国推进法治政府建设的背景、行政执法监督的法律地位和作用到如何培育法治思维、树立法治理念和提升依法行政能力等再到行政执法基础知识以及对《内蒙古自治区行政执法义务监督员管理办法》的解读,运用大量权威的数据和案例,重点围绕行政复议法、行政诉讼法和刑法的角度,解析了自治区行政执法过程中存在的问题,并提出了相应的解决对策。最后讲解了行政执法监督网络平台和手机APP的操作使用。

通过培训,使各级行政执法义务监督员教员能够更加积极主动地履行职责,充分发挥义务监督员教员的作用,为打造高素质的行政执法义务监督员队伍打好基础。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室