您的当前位置:首页>政府法制>法律顾问>正文
发挥法律顾问作用 服务法治政府建设
───
作者:呼和浩特    来源:呼和浩特     时间:2018-07-26 10:42    浏览次数:

 

——爱德律师事务所为四子王旗委、政府及所属单位和所辖乡镇苏木政府提供全覆盖法律顾问服务

   

日前,爱德律师事务所巴布主任一行到四子王旗,与旗委、政府举行2018年聘用法律顾问签约仪式。四子王旗委常委、常务副旗长邢刚,四子王旗委常委、旗委办公室主任成光辉,以及14个乡镇苏木和旗直属单位的领导约40余人参加了签约仪式。仪式由旗政府办公室副主任、旗法制办主任李其政同志主持。爱德律师事务所巴布主任、金山书记带领爱德团队参加了签约仪式。

签约仪式首先由巴布主任讲话,巴布主任代表爱德律师事务所对四子王旗旗委、旗政府对爱德团队的信任和法律顾问工作的支持,对旗法制办和与爱德所合作过的旗直属单位给予法律顾问工作的理解和配合表示感谢。随后汇报了爱德所2014年以来为旗委和旗政府提供法律服务的工作情况。同时表示四子王旗旗委和旗政府信任爱德所,将贯彻落实十九大精神,推动深化依法治国实践和乡村振兴战略的法律服务重任交给了爱德律师事务所,也是爱德所面临的新机遇,新挑战,在下一步工作中要抓住机遇,迎接挑战,深刻把握新时代新使命 ,为实现国家治理体系和治理能力现代化,为实施乡村振兴战略提供有力的法治保障。

四子王旗委常委、旗委办公室主任成光辉同志在讲话中指出,要充分认识建立法律顾问制度的重要性、必要性和紧迫性,全力推动法律顾问制度在四子王旗落地生根、全面开展,确保权力在法治的轨道上运行。要通过建立法律顾问制度,拓宽法律服务路径,有力解决依法治旗、依法行政的一系列问题。要建立常态化的法律顾问咨询制度,各乡镇苏木各部门做出重大决策、出台重要文件,要主动向法律顾问和专家咨询,最大限度发挥法律顾问作用。各乡镇苏木各部门要高度重视法律顾问制度建设工作,完善相关工作制度,搭建好法律服务平台。

四子王旗委常委、常务副旗长邢刚同志,在发言中强调:本次签约仪式,标志着四子王旗在全旗范围内建立法律顾问制度,实现法律顾问全覆盖。标志着法律顾问要在全旗范围内提供全方位的法律服务。为此,全旗广大干部要充分认识建立法律顾问制度的重要性和必要性,用法律顾问制度保障在各自的岗位上,依法办事、依法行政。要学会运用已经取得的成果,将法律服务前置,做到事先咨询,避免走弯路甚至错路。四子王旗旗委、政府聘任全区范围内水平律师事务所作为法律顾问,一定要用好律师,用好法律顾问。

随后,签署了中共四子王旗委员会聘任爱德律师事务所担任常年法律顾问协议》、《四子王旗人民政府聘任爱德律师事务所担任常年法律顾问协议》、《四子王旗政府为所属科局(委、办)、所辖乡镇苏木政府聘任爱德律师事务所担任常年法律顾问协议》等一系列顾问协议

签约仪式结束后,开展了现场法律咨询活动。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室