您的当前位置:首页>政府法制>法律顾问>正文
陕西省8月底前将实现村(居)法律顾问工作全覆盖
───
作者:法律顾问室    来源:法律顾问室     时间:2018-07-25 16:22    浏览次数:

        2016年年初,陕西省司法厅开始在全省范围内分步推行村(居)法律顾问工作,并提出到2018年年底实现全省村(居)法律顾问全覆盖的目标。截至目前,陕西省村(居)法律顾问覆盖率已达到90%以上,未覆盖的村(居)集中在安康、汉中等市的偏远山区。

  针对这一情况,陕西省司法厅、陕西省律师协会组织全省59家省直律师事务所的176名优秀律师,担任安康、汉中252个贫困村的法律顾问,提供法律顾问工作定点援助。顾问律师采取定期值守和灵活机动相结合的方式开展工作,以电话服务、网上服务、微信服务等方式为主。顾问律师定期到村(社区)服务,具体时间由顾问律师与村(居)组织协商。

  陕西省司法厅要求,安康市司法局、汉中市司法局、陕西省律师协会要切实履行好督导职责,督促指导县区司法局、省直律师事务所做好对接工作。相关县区司法局要具体组织实施,尽快确定每名顾问律师所对接服务的村(居)组织,并督促签订服务协议。省直律师事务所主任要督促本所定点援助律师及时与村(居)开展业务对接。担任法律顾问的律师要尽快与所服务县区的司法局对接,确定具体服务的村(居),并与村(居)签订服务协议,确保今年8月底前实现村(居)法律顾问工作全覆盖。

 


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室