您的当前位置:首页>政府法制>法律顾问>正文
通辽依法行政聘请“智囊”当高参
───
作者:通辽市    来源:通辽市     时间:2018-06-08 15:53    浏览次数:

通辽法律咨询专家委员会于近日成立,韩竞等9名法律界权威专家学者成为通辽市人民政府法律专家咨询委员会首届委员。受聘的9名专家委员将为通辽市政府重大决定和重要规范性文件的制定提供法律意见,进行法律论证;提供国家有关法律信息,就市政府行政管理中的法律问题提出建议;参加以市政府名义洽谈、签约的经济项目谈判,协助市政府审查重大经济合同、经济项目文书以及重要的法律文书;办理市政府其他重大法律事务。还制定了《通辽市法律咨询专家委员会工作规则》、《通辽法律咨询专家库管理办法》、《通辽市政府法律顾问考核评价办法》等相关配套办法。

通辽市法律咨询专家委员会的成立进一步推进我市法治政府建设进程,充分发挥专家学者在政府立法和其他涉法事务中的外脑作用。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室