您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
乌兰察布市召开会议传达全区法治政府建设示范旗县市区经验交流现场会精神
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-10-26 15:45    浏览次数:



10月26日上午,乌兰察布市召开法治政府建设电视电话会议,传达全区法治政府建设示范旗县市区经验交流现场会精神,部署推动年度重点工作。市委常委、常务副市长苏和在主会场出席会议并作讲话。

会议指出,全区法治政府建设示范旗县市区经验交流现场会是一次总结大会、交流大会,更是一次学习大会、鞭策大会。各地各部门要切实增强加快法治政府建设的使命感和责任感,全力推进法治政府建设各项重点任务,坚定不移把政府各项工作纳入法治化轨道,切实推动法治政府建设提档加速。

会议强调,2018年已接近尾声,全市法治政府建设工作还需要再加把劲,再推一推。各地各部门一是要全方位、严要求,切实强化行政执法监督工作,全面推进行政执法“三项制度”,严格审核行政执法人员资格,加强对行政执法义务监督员培训管理。二是要立规矩、走流程,努力完善合法性审查工作机制,使合法性审查成为各级政府及部门重大行政决策的必经程序。未经合法性审查或经审查不合法的,不得上会提交讨论,不得请示上级政府或本级政府制发规范性文件;未经合法性审查流转程序,直接提交政府法制机构的,不予审查。三是要多手段、高水平,大力拓展法治宣传培训的广度和深度,组织开展本地区、本单位、本系统执法人员法律知识竞赛,采取党委(组)集体学法、法治专题培训班以及组织观摩行政诉讼庭审活动等多种形式,努力提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力。

市直各单位分管领导及法制机构负责人等同志在主会场参加会议,各地区分管副旗县市区长、法制办主任等同志在分会场参加会议。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室