您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
重庆市政府法制办到乌兰察布市考察调研行政复议、行政应诉工作
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-09-30 09:42    浏览次数:

9月21日,重庆市政府法制办党组成员、副厅局级高级法律专务谢建军等一行8人到乌兰察布考察调研行政复议改革和行政应诉工作。双方举行了座谈会,自治区政府法制办副主任乔欣出席会议,市政府副秘书长、法制办主任李晓帆主持会议并介绍我市有关情况自治区政府法制办复议处市政府法制办有关负责同志参加座谈。

会上,李晓帆副秘书长重庆市政府法制办考察组一行的到来表示热烈欢迎,并就我市基本情况、法治政府建设、行政复议体制改革推进和行政应诉等方面的情况进行了介绍。与会人员还就行政复议委员会工作模式、人员构成、行政诉讼应诉工作中的重点难点问题进行了充分交流探讨。乔欣副主任在讲话中对乌兰察布市近年来的行政复议、行政应诉工作的开展情况给予了肯定,认为我市在推进行政复议改革和行政应诉工作过程中取得了较好的成绩,形成了可以借鉴的经验,希望以后能与重庆市政府法制办在更多方面加强沟通,共同促进两地政府法制工作再上新台阶。

谢建军副主任对乌兰察布市政府法制工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,乌兰察布市法治政府建设、行政复议体制改革以及行政应诉工作思路与方式切合实际,多项工作取得了良好的成效重庆市要积极学习、借鉴乌兰察布市的经验,谋划好今后的行政复议改革和行政应诉工作,希望今后两地能继续增进互动,促进两地政府法制工作共同发展、同步提升。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室