您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
鄂托克前旗五项措施 推进法治政府建设
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-08-13 16:34    浏览次数:

    一是坚持集体学法制度。认真抓好领导干部和行政执法人员学习培训,做到学法计划、内容、时间、人员、效果“五落实”,提高政府和部门工作人员依法行政能力和水平。
    二是健全依法决策机制。进一步完善政府重大决策程序制度,严格实施公众参与、合法性审查、集体讨论决定等重大行政决策程序。
    三是严格规范制度建设。严格执行规范文件制定程序、报备制度、前置合法性审查和定期清理制度,提高规范性文件质量和执行力度。
    四是不断规范执法行为。严格执行重大执法决定法制审核、重大行政处罚案件备案制度,加强行政执法日常监督,积极开展执法案卷评查活动,不断健全完善行政执法责任追究机制,确保执法行为规范合法。
    五是依法化解社会矛盾。健全行政争议解决机制, 畅通社会矛盾化解渠道, 引导和支持群众通过法治手段和法定程序理性表达诉求。发挥行政调解制度的作用。大力宣传和推行调解制度, 不断完善调解体制机制, 拓宽复议服务领域, 不断提高行政复议公信力。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室