您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
自治区法制办莅临通辽市开展行政复议案卷评查
───
作者:通辽市    来源:通辽市     时间:2018-07-17 10:38    浏览次数:

为进一步提高行政复议案件办理质量,提升行政复议能力和水平,2018年7月9日,自治区行政复议案卷评查组到通辽市,对通辽市本级及开鲁县已审结的2017年7月1日至2018年6月30日期间行政复议案卷进行评查。本次评查案卷总数为92件,抽查率为22%。

评查组对通辽市行政复议工作提出肯定,认为在复议案件模块化审理和复议档案规范化管理方面较为突出,在处理大片房屋征收行政复议案件中所采用的快审快结方式,既减少行政相对人的诉累,又助力城市基础设施建设,模块化审理充分体现了行政复议高效便民的制度优势。档案工作安排专人负责,设立专门档案室,确保了复议案卷规范高效管理,有利于行政复议标准化专业化建设。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室