您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
凉城县“四项措施”推进法治政府建设
───
作者:凉城县    来源:凉城县     时间:2018-07-26 10:41    浏览次数:
   一是全面提升依法行政水平。严格按照法定权限、法定程序和权力清单、责任清单履职尽责。执行好“三重一大”决策程序和政府法律顾问制度,强化规范性文件备案审查;执行好新预算法,合理安排财政支出,切实提高财政资金使用效益;执行好新增债务预算、审批制度,强化审计监督,有效防控和化解政府性债务。严格遵守机构、编制和人事纪律。支持政法部门依法履职,自觉接受人大依法监督、政协民主监督、社会及舆论监督。
    二是切实增强服务能力。恪守为民之责,办好民生实事,将工作重点放在强化社会管理和公共服务上。坚决做到企业发展“零干扰”、为民服务“零障碍”、政务运行“零遮挡”,切实提高政务服务水平,使发展环境更优、人气更旺。
    三是着力提升行政效能。推进政府工作制度化、规范化,认真执行县长周例会制度,切实提高决策执行效率。严格目标责任管理,强化督查督办和政务公开,使每一项工作都有目标要求、有责任主体、有监督考核、有责任追究,确保落实效率和效果。大力整治庸、懒、散、慢等行为,形成主动作为、敢于担当的良好风尚。坚决克服不讲效率、不计成本、条块分割、部门利益为上的弊端,确保政令畅通。
    四是深入推进廉政建设。政府一班人将始终坚持“一岗双责”,认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,落实好中央“八项规定”和国务院“约法三章”,自觉践行“三严三实”,大兴勤俭节约、艰苦朴素之风,驰而不息纠正“四风”问题。健全监察、司法、审计联动监督机制,全面完成公务用车制度改革,全力塑造勤政廉政的政府形象。
分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室