您的当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
自治区政府法制办副主任乔欣带队到内蒙古财经大学 开展“七五”普法中期检查工作
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-10-24 10:20    浏览次数:

    

2018年10月17日,自治区政府法制办公室副主任乔欣一行到内蒙古财经大学对“七五”普法工作进行检查。学校依法治校工作领导小组成员参加了汇报会。党委副书记袁广德主持会议并作工作汇报。

    

 

      会上,乔欣副主任介绍了法治宣传教育“七五”中期检查的基本情况和主要目的,检查组通过听取汇报、查阅资料、交流谈话等方式对内蒙古财经大学 “七五”普法工作的举措、亮点和成效等进行检查。

        

袁广德副书记主要从三个方面汇报了学校2016年以来“七五”法治宣传教育工作的主要做法和经验,一是加强组织领导,明确工作职责;二是分层分类,多形式开展法治宣传教育;三是增强依法治校意识,提升依法治校水平。最后,袁广德分析了工作中存在的不足和改进措施。

 检查组对内蒙古财经大学的“七五”普法工作给予高度评价。检查组认为,内蒙古财经大学领导高度重视“七五”普法工作建立了完善的普法工作机制,法治文化活动形式新颖,师生广泛参与,认识水平较高,从制度层面到实际行动实现飞跃。“七五”法治宣传教育工作内容全面、重点突出,案例丰富,一、二课堂有声有色,依法治校工作有序推进,专业学院作用发挥良好,法学队伍在社会服务和专业育人上结合得非常好。同时,检查组就下一步工作进行了探讨,在加强队伍建设、利用好新媒体、开展仲裁培训、推进研究成果转化、提升依法治校水平等方面提出了建设性意见,具有重要指导意义。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室