您的当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
全区政府法制信息与宣传联络员培训班在呼和浩特市开班
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-06-22 08:47    浏览次数:

  

   

621日,自治区政府法制办在呼和浩特市举办全区政府法制信息与宣传联络员培训班。受自治区政府法制党组书记、主任郝泽军同志的委托,自治区政府法制办党组成员、副主任乔欣出席培训班开班仪式作动员讲话。各盟市、旗县(市、区)政府法制办,自治区各委办厅局法制机构共140余人参加了培训 

开班仪式上,乔欣同志就如何做好新时代政府法制信息宣传工作讲了三点意见:第一,要提高政治站位,深刻认识举办这次学习培训班的重要意义。政府法制宣传是政府法制工作的基础性工作,要切实增强做好新形势下政府法制宣传工作的责任感和使命感。政府法制宣传作为政府法制工作的重要组成部分,具体承担着弘扬社会主义法治精神、传播社会主义法治理念、宣传依法行政、营造良好的法治舆论环境的重要任务,政府法制宣传也是提升政府法制工作水平、讲好政府法制故事的现实需要。第二,要突出宣传重点,努力推动政府法制信息宣传工作再上新台阶。要坚持正确的舆论导向,传递正能量,加强政府法制信息公开,拓宽重点工作宣传渠道,强化措施落实,在信息宣传报道作品数量和质量、信息宣传专题活动、宣传阵地建设、宣传骨干队伍素质、宣传报道工作机制、宣传工作方式方法等方面实现信息宣传报道工作的新突破。第三,要树立良好学风,确保学习培训取得实效。要端正学习态度,严格遵守培训纪律,坚持学以致用,保持和发扬历次宣传培训所形成的良好学风,有所思、有所悟、有所获。

乔欣同志强调,新时代政府法制宣传工作任务繁重,责任重大,一定要认清形势,提高认识,围绕中心工作,服务全区大局,创新宣传方法,拓展工作领域,不断提高政府法制宣传工作的能力和水平,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政府法制信息宣传工作,为促进我区经济社会快速、持续、稳定发展营造良好的法制舆论环境。

培训班邀请自治区党委、政府办公厅信息处负责人就信息编辑方法、技巧及采集率进行了讲座,邀请法制日报社、内蒙古法制报社专业人员进行了点工作、典型事迹新闻稿件撰写方法及技巧讲座通过培训,加强了全区政府法制信息宣传联络在新时代下做好政府法制信息宣传工作重要性的认识,提高了信息宣传联络能力素质和工作水平,增强信息宣传联络使命感、责任感和紧迫感。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室