您的当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
自治区政府法制办圆满完成第二届机关工会委员会换届选举工作
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-05-10 14:48    浏览次数:

2018年5月10日,自治区政府法制办召开第二届机关工会委员会换届选举工作,选举产生了新一届机关工会委员会。全办正式在编人员参加了投票选举。

会议由机关党委专职副书记李力主持,第一届工会副主席魏孝承同志代表第一届工会委员会作工作报告,法制办党组成员、副主任、机关党委书记乔欣同志出席会议并作讲话。乔欣同志就进一步做好今后机关工会工作提三点希望:

        一、强化责任担当,增强工会工作使命感新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。希望各级工会组织和广大工会干部坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用。

二、坚持务实创新,努力提高工会工作水平增强一个意识密切联系实际,增强服务意识处理好两个关系处理好工会与党组、工会与干部职工之间的关系狠抓三项工作一是要抓好工会活动二是要抓好人文关怀三是要抓好权益维护提高四种能力一是不断提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力二是提高依法表达和维护职工合法权益的能力三是提高构建和谐劳动关系的能力四是提高自身创新发展的能力。

三、坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设一是坚持党的领导二是强化协同联动三是人人当好主人翁。

会后,新一届机关工会委员会召开2018年第一次会议,选举工会主席、副主席各一名;选举经费审查委员会主任一名。

 

 

 

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室