您的当前位置:首页>政务动态>图片新闻>正文
自治区政府法制办召开2018年机关党员大会
───
作者:法制办    来源:     时间:2018-04-24 09:41    浏览次数:

     

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高机关党建工作质量,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和自治区直属机关工委《关于加强机关党委工作的意见》的有关要求,2018年4月23日,自治区政府法制办召开机关党员大会。会上,自治区政府法制办机关党委专职副书记李力宣布了自治区直属机关工委关于自治区法制办机关党委书记、副书记职务任免的批复;自治区政府法制办党组成员、副主任、机关党委书记乔欣报告了2017年机关党建工作情况,部署了2018年机关党建工作。
     

     

     
    会议对机关纪委委员会进行了改选,采取差额选举的方式选举产生了新一届法制办机关纪委委员会,李力任机关纪委书记,毕文君、张建军任机关纪委委员。
会上还分层次签订了党风廉政建设责任书,由党组成员与党组书记签订,各业务处室与分管领导签订,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。自治区政府法制办党组书记、主任郝泽军在会上作了重要讲话,郝泽军充分肯定2017年机关党建工作所取得的成绩,对2018年如何做好党建工作提出了明确要求:一是要全面坚持和加强党的领导;二是要强化政治纪律和组织纪律;三是要严格规范党内政治生活;四是要着力抓好基层党组织建设;五是要扎实推进正风肃纪工作;六是要以扎实的党建工作促进政府法制各项业务工作。
      
    机关党委书记乔欣同志在总结时强调,郝泽军主任的讲话既高屋建瓴又务实具体,为做好机关党建工作提出了目标,指明了方向,会后各支部要认真组织学习,严格贯彻执行。机关党委要在办党组的领导下积极主动谋划和推进机关党建工作,法制办各党支部和全体党员干部要发扬求真务实的工作作风,要坚持抓党建和抓业务“两手抓、两不误、两促进”,推动党建工作和业务工作深度融合、互促共进。直属机关工委近日对自治区直属机关2017年度机关党委分类定级情况进行了通报,我办被评为一类组织,这是对我办机关党建工作极大的肯定和鼓励,今年是机关党建工作质量提升年,让我们再接再厉,在办党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进机关党建等各项工作取得实效。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室