您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
凉城大队以“大学习、大提升”为契机 大力强化队伍规范化建设
───
作者:凉城县    来源:凉城县     时间:2018-11-07 09:27    浏览次数:

为了进一步加强民警的规范执法建设,切实提升队伍的整体素质,凉城大队立足当前队伍建设和执法工作实际,结合“大学习、大提升”活动,采取三项措施不断创新管理手段和工作机制,以推进执法规范化建设。
  一、强化培训,提升素质。一是规范民警路面执法。通过开展经常性地业务培训,让每一名执勤民警熟知《道路交通安全法》《交通民警执勤执法工作规范》等法律法规,坚持有法可依,严格按照法律和规范执勤执法。二是在事故案件处理方面,加强了事故专业人员的培训。教育民警开阔思路,适应新形势需要,掌握处理各类案件的方式办法,加大工作力度。
    二、强化监督,整风肃纪。一是结合结合“大学习、大提升”活动,开展了纪律作风教育整顿工作,查摆执勤执法方面的问题,剖析整改工作中的问题和不足。二是加大了对领导带班,值班备勤、警车使用、通讯畅通、政令畅通、信息畅通等内容的督察力度。同时以战时思想政治工作主动跟进,开展了民警开展谈心活动,及时了解民警的思想动态、工作和生活状况,实地解决民警工作和生活中的思想包袱和后顾之忧,使他们全身心地投入到执勤执法工作中去。三是自觉接受群众监督。采取“走出去、请进来”的方式,定期召开座谈会,汇报工作,接受监督,改进工作。
  三、强化预警,服务民生。一是积极研究,认真排查队伍在执勤执法、事故处理、车辆管理等工作中的违法违纪苗头,采取针对性地措施,强化预防,加强教育。对出现的问题,从严处理,提高队伍的形象,提升人民群众满意度。二是为了规范民警执勤执法,要求民警上路执勤执法、事故处理、车辆管理工作中,必须佩带执法记录仪,确保执法工作的公开透明。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室