您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
凉城大队以“三化一高”为标准 进一步强化执法记录仪使用促进规范执法
───
作者:凉城县    来源:凉城县     时间:2018-11-07 09:27    浏览次数:

为进一步规范执法记录仪在执勤执法中的使用,充分发挥好执法记录仪证据固定的作用,保障民警的合法权益,有效促进民警公平、公正、规范执法,凉城大队以“三化一高”为标准,采取四项举措推进执法记录仪的规范使用,为全力做好“三化一高”工作打下坚实的基础。
    一是大队结合目前执勤执法中使用执法记录仪的盲点及影像资料的存储问题,对影像资料的存储、管理等进行规范,对设备的使用、维护管理进行全面规范。在纠正、处罚交通违法行为前开启仪器,对执法过程进行全程录音、录像,并及时存储信息,及时上传信息,保存好相关资料。
    二是教育民警充分认识执法记录仪对执法的监督、证据的固定等作用,增强民警的法制意识和证据意识,从源头上最大限度地遏止执法不作为、乱作为问题,促进规范执法、廉洁执法落实落地。
    三是为提高一线执勤民警对执法记录仪使用的规范性,大队采取定期培训与现场实践相结合的教育培训方式。要求全体民警高度重视执法记录仪操作技能的学习,将其作为执法培训的一项重要内容,坚持边用边学,学用结合,以用促学,以学促用,确保对执法记录仪使用操作技能和注意事项的熟知率达到100%。
    四是为确保民警重视执法记录仪使用的重要性,大队领导对民警开展定期明察和不定期的检查,对执法记录仪佩戴、使用、日常管理等情况在使用管理过程中存在的问题,及时提醒,帮助改正。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室