您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
凉城大队车管大厅转变服务理念不断完善工作机制
───
作者:凉城县    来源:凉城县     时间:2018-11-07 09:27    浏览次数:

为进一步深化公安交通管理“放管服”改革精神,切实做好为民服务、便民服务工作,提升交通管理水平和工作质量,加强警民和谐,凉城大队车管所根据公安交管“放管服”20项改革措施落实情况,狠抓车管队伍纪律作风建设,取得良好成效。

查漏洞隐患,促制度建设。车管所坚持以制度管警,以制度管事,针对工作中存在的突出问题,着重从制度层面查根源、找漏洞、定对策,全力防止制度管理中出现盲区和空档,促进制度健全完善。积极开展自查自纠,并规范车管工作制度,堵住了制度漏洞,进一步规范车管窗口工作,维护了人民群众的合法权益。

查内部管理,促作风转变。车管所大力强化督察工作,一是加强对工作纪律的督察,每天安排专人监督民警签到情况,督促民警自觉遵守上下班制度,严肃了工作纪律,保障了各项业务的正常开展。二是加强对警容风纪的督察,每周进行一次内务检查,督促民警在工作时间内严格按规定着装,严禁从事与工作无关的事情。三是督促民警在工作中规范言行举止,认真履职,严禁出现“庸懒散”等行为。常态化的督察工作有效规范了车管民警日常行为,进一步改进了工作作风。

查责任落实,促服务提升。为积极提升窗口服务水平,彻底整治窗口单位“冷硬横推”等顽症痼疾,对车管所窗口服务单位的民警在服务态度和服务质量方面实时监督,切实提高服务质量。查民警有无服务态度冷漠、语气生硬,办事效率底下、业务流程及公示告知不完善、便民利民措施落实不到位、办公秩序混乱等现象。每发现一起必督促其整改落实,并按规定追究当事人责任,严格纪律处分。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室