您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
科左中旗召开全旗深化“放管服”改革工作推进会议
───
作者:科尔沁左翼中旗    来源:科尔沁左翼中旗     时间:2018-11-07 09:27    浏览次数:

10月17日,科左中旗召开深化“放管服”改革工作推进会议,就全旗当前“放管服”改革推进工作进行安排部署,旗委副书记、政府旗长张海明,旗政府副旗长薛宏国出席会议,旗政府办、纪委监委、编办、政务中心等42个部门负责人及政务服务大厅全体工作人员等130余人参加会议。

张海明旗长指出,国务院连续四年召开全国电视电话会议对“放管服”改革工作进行部署,推进力度越来越大。今年前三季度,自治区、通辽市相继召开了“放管服”改革推进会议,明确了今年改革任务、目标。特别是李克强总理在2017年全国“放管服”改革电视电话会议和今年政府工作报告中提出的“五个为”、“六个一”,为科左中旗深入推进“放管服”改革提供了遵循、指明了方向,必须要坚决贯彻落实好。

张海明旗长强调,一是统一思想,提高认识,进一步增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感。“放管服”改革是转变政府职能、推进政府治理能力现代化的重要抓手,是激发市场活力、推动高质量发展的战略举措,要深刻认识“放管服”改革的重大意义,抓住“放管服”的关键性举措,履行好“放管服”改革的工作职责。二是明确任务,突出重点,切实抓好当前各项重点工作。各部门要对进驻大厅的审批事项,逐一明确审批流程,做到一口接待、一次说明、一站批复;要坚持“便民利企,应进必进”的原则,凡是行政审批和便民服务事项,必须全部进驻政务服务中心大厅集中办理;要配齐配强窗口工作人员,严格遵循《科左中旗政务服务中心窗口工作人员考勤管理办法(试行)》及《科左中旗政务服务中心窗口工作人员行为管理规范(试行)》要求,更好地服务群众、服务市场主体。三要明确责任,狠抓落实,确保“放管服”改革取得实效。各部门“一把手”要带头认真研究,进一步强化举措,拿出实招、硬招,在一些重点领域和关键环节的改革上取得突破,抓好工作落实;要树立“一盘棋”思想,强化组织协调和业务指导,确保改革顺利推进;要建立“放管服”改革落实情况的常态化督查机制,加大对窗口行政审批和公共服务行为的监督,对服务窗口出现“生、冷、硬、横”等行为,坚决查处、严肃问责。

上,薛宏国副旗长从加快推进窗口进驻、规范行政审批事项进驻、配齐配强窗口工作、积极推进“最多跑一次”改革等方面对全旗“放管服”改革工作进行了详细地安排部署,并提出了明确要求。旗政务服务中心和编办负责同志通报了全旗当前“放管服”改革重点工作进展情况。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室