您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
凉城大队落实四项提升措施促进队伍执法规范化建设
───
作者:凉城县    来源:凉城县     时间:2018-11-07 09:27    浏览次数:

    为深化执法规范化建设,展示新时期凉城交警新形象新作为,凉城大队落实四项措施,进一步规范执勤执法,着力打造一支严格执法、亲情服务的交警队伍。

    一是进一步提升队伍思想素质。组织全市交警系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,自觉践行新时代凉城公安精神,进一步增强“四个意识”,夯实忠诚使命的思想根基,提升政治思想素质,为推动执法规范化建设提供坚强的政治思想保证。

    二是进一步提升执法服务意识。以深化公安交管“放管服”改革为良机,以开展“严格执法亲情服务”为总抓手,深入推行落实“窗口服务十点要求”,严格执法程序,规范服务流程,严明工作纪律,提升服务标准,以优质便捷地服务带动营造风清气正、高效廉洁的执法服务环境。在民警中积极开展“换位”思考活动,让每位同志牢固树立“以人民为中心”的执法服务理念。同时,加强对民警宗旨意识教育,端正执法思想,不断提高民警文明执法的自觉性,要求民警严格依照有关程序纠正违法行为,正确使用执法用语,杜绝不文明用语。

    三是进一步提升业务培训效果。以提高队伍能力素质为核心,围绕服务基层基础建设攻坚战,聚焦基层一线短板,坚持基层需要什么就培训什么,民警缺少什么就训练什么,切实增强教育培训的针对性和实效性,努力打造实战化、规范化、全员化的训练“升级版”,确保每名民警每年参加实战培训时间累计不少于15天。要按照实战、实用、实效的原则,以增强一线警务实战能力为目标,分层次、分岗位、分步骤组织全员轮训,以勤务指挥、交通疏导、牌证识别、事故处理、隐患排查等内容为重点,确定培训方案,开展针对性训练,把实战化要求贯穿培训全过程,进一步提升全警实战能力。

    四是进一步提升创新执法水平。要求各大队坚持问题导向,从贴近群众、贴近实战出发,进一步创新执法手段和执法水平,细化执法责任和责任追究制度,充分发挥大队领导班子和部门负责人的带头作用,主动深入一线、深入群众走访调研,广泛征求群众对交警执勤执法和安全舒畅出行的意见建议,完善勤务机制,提高执法效能,规范流程标准,进一步提升群众对公安交警工作的满意度,推动交管工作有序开展。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室