您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
乌兰浩特市召开学习普及新宪法调研座谈会
───
作者:乌兰浩特市    来源:乌兰浩特市     时间:2018-11-06 11:28    浏览次数:

十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,为全面了解乌兰浩特市学习普及新宪法情况,进一步推进新宪法的学习宣传,增强全民宪法意识,10月31日,乌兰浩特市政协组织部分委员对全市学习普及新宪法工作情况进行调研,并于乌兰浩特市司法局召开调研座谈会,乌兰浩特市司法局局长孙福斌主持会议。

座谈会上,乌兰浩特市司法局首先播放了乌市普法依法治理工作纪录片,通过纪录片向参会领导及调研人员介绍了“七五”普法以来,乌兰浩特市在普法依法治理工作方面取得的成绩,播放结束后乌兰浩特市司法局副局长陈丰就全市学习普及新宪法的基本情况做了专项汇报:在开展学习普及新宪法的过程中,乌兰浩特市高度重视,精心组织,牢牢把握政治方向,制定具体措施;领导干部带头学,国家工作人员重点学,青少年学生普遍学,重点人群学宪法工作继续向前推进;立足“法律六进”,抓住节日节点开展专项宣传,促进宪法宣传走村入户,提高法律服务质量;创新普法方式,组织“法治乌兰牧骑”文艺演出,通过生动的节目,让百姓认识宪法,了解宪法;落实“谁执法 谁普法”责任,加强宪法宣传学习,同时立足媒体宣传,扩大宣传影响。

在听取了专项汇报之后,乌兰浩特市政协副主席单永贵对于乌市的普法工作做出了重要指示。单主席首先对乌兰浩特市的普法工作做出了肯定,全市各单位同部署,共落实,推动促进了宪法学习宣传工作的深入开展。但在学习宣传活动开展的过程中,要进一步注重宪法宣传学习的效率,加强全市各单位、各部门间的联系,协调联动促学习,力戒形式主义,确保宪法学习宣传工作走心入脑。

政协调研组部分成员也结合本单位实际,对乌市的普法工作发表见解。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室