您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
鄂托克前旗法务中心坚持做好政府合同审查工作
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-11-05 10:55    浏览次数:

    鄂托克前旗法务中心积极发挥政府法律顾问和参谋助手的作用,把提升政府合同合法性、防范潜在法律风险作为加强政府合同规范化管理的切入点,对政府合同进行严格把关,做到合同签订无纰漏,避免后期产生不必要的法律纠纷,为全旗经济社会发展提供有力法制保障。
    一是严格按照合同审查程序,严格把好政府对外订立合同审查关,从合同的格式、主体、主要内容、规范用语以及所参考的法律依据等各个方面予以认真审查,保证合同的合法性、专业性。
    二是完善法律顾问审查制度。注重发挥旗政府法律顾问的作用,大力完善法律服务制度,对重大、复杂、涉及面广、专业性强、法律风险大的行政合同,邀请政府法律顾问参与合法性审查,全面提升政府合同审查管理工作的质量。
    三是突出审查重点。以招商引资、政府购买服务等重大的政府合同为重点,为政府合同提供书面审查建议,尽力堵塞法律漏洞,特别是合同履行中可能出现的风险点,促进了招商引资工作和项目落地建设。
    四是健全审查反馈制度。旗法务中心对合同进行审查后出具合法性审查意见,并经分管领导审定,对涉及招商引资、政府投融资等重要事项或者法律关系比较复杂的合同文件,加强与合同起草单位的沟通,确保合同依法、按约履行。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室