您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
科左中旗工商局采取四项措施对“放管服”开展自查
───
作者:通辽市    来源:通辽市     时间:2018-10-11 09:30    浏览次数:

科左中旗工商局按照国务院开展大监查的通知要求,对照六个方面监查重点,采取四项措施对涉及到工商部门的“放管服”认真开展自查。  

一是盯紧市场准入,查找落实“放”的工作。重点查找落实“放管服”电视电话会议精神方面,在为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利的“五个为”上是否落实到位;在大幅压缩企业开办时间、推进“多证合一”、“证照分离”等方面是否落实好“放”的工作。

二是盯紧市场监管,查找落实“管”的职责。重点查找事中事后监管,全面实施“双随机、一公开”和涉企信息公示、联合惩诫的落实情况。是否建立了双随机抽查执法检查人员名录库、双随机抽查对象(企业或个体工商户)名录库和双随机抽查事项清单;是否整合各类监管平台,是否把该管的管好,促进市场公平竞争有序,落实好“管”的职责,让人民群众在生活中共享改革成果,有幸福感。  

三是盯紧办照窗口,查找落实“服”的水平。重点查找企业开办时间再减一半,项目审批再砍一半,政务服务一网通办,企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次,凡是没有法律法规依据的证明一律取消的“六个一”要求是否落实到位,特别是在“最多跑一次”方面是否得到落实。在放宽市场准入、加强商标品牌发展、推进企业维权平台建设等方面是否落实和提升了“服务”的水平。  

四是盯紧存在问题,制定相应措施。在全面自查的基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真查找工作中存在的不足和突出问题,有针对性地提出整改措施,及时形成自查报告报送旗政府,并全力整改落实。  

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室