您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
乌兰浩特市人大执法检查组开展执法检查活动
───
作者:乌兰浩特市    来源:乌兰浩特市     时间:2018-10-11 09:30    浏览次数:

    近日,市人大执法检查组就我市贯彻落实《森林法》及《内蒙古实施<中华人民共和国森林法>办法》情况进行执法检查。市领导张双城及相关部门负责人一同检查。

  检查组一行先后来到阿基奈山防火检查站、胜利林场、胡力斯台敖包山观景台、映霞湖绿化项目区等地,通过听取汇报、实地查看等方式,对我市贯彻落实《森林法》及《内蒙古实施<中华人民共和国森林法>办法》情况进行详细了解。

  座谈会上,市人大执法检查组一行听取了我市关于贯彻落实《森林法》及《内蒙古实施<中华人民共和国森林法>办法》情况的汇报。

  检查组强调,深入做好林业工作,是全面推进盟委行署“五个兴安”建设,深入推进全市“抓党建、谋发展、促改革、强法治、惠民生”工作主线的基础和保障。

  检查组要求,我市要继续深入开展森林法律法规宣传,提高群众法律意识,积极营造全民保护生态环境的良好社会氛围;要进一步加强执法队伍建设,提升森林公安综合素质和执法水平;要大力加强森林资源保护,继续加大森林草原防火工作力度,完善森林草原防火体系建设,切实提升大众森林草原防火意识和生态安全责任;要进一步加大对森林草原防火装备及基础设施建设投入力度,组织成立各级地方扑火队,进一步壮大防火力量;要组织开展涉林违法专项打击行动,切实保护多年林业生态建设成果。同时,进一步加大全域全时段禁牧力度,严肃查处偷牧行为。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室