您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
乌兰浩特市公安局召开法制工作推进会
───
作者:乌兰浩特市    来源:乌兰浩特市     时间:2018-10-11 09:30    浏览次数:

     9月25日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长何青海主持召开法制工作专题推进会。市公安局党委委员、副局长庞秀花,法制大队长刘晓民及法制大队相关责任民警参加会议。

  会上,刘晓民大队长结合法制大队人员配置,案件审核、执法监督服务培训、复议诉讼、案件信访、涉案财物管理、绩效考核等各项重点工作开展情况向何市长进行了详细汇报。法制大队各相关责任人结合分管的刑事、行政案件卷宗、执法公开、受立案登记、案件两统一等工作进行了发言,何市长逐一对相关负责人的工作情况进行了点评,并和在场人员共同分析探讨了工作中存在的问题短板,研究明确了解决办法。

  何市长对法制大队在人员短缺、工作任务繁重的情况下,始终保持饱满的精神状态,积极作为、主动担当、敬业工作给予了充分的肯定。他指出,法制工作对公安工作意义重大,执法是公安工作的生命线,贯穿于公安工作的始终,必须按照公安厅党委提出的“三化一高”新标注新要求,不断增强做好新时期全局法制工作的责任感和紧迫感,牢固树立抓法制就是抓全局、抓法制就是抓根本的理念,以高度的政治责任感全力以赴抓好各项法制工作任务。为做好接下来的法制工作,何市长强调,一是局党委要高度重视法制大队建设,从人、财、物等方面予以足够的支持和保障;二是法制大队要紧密结合上级公安机关绩效考核内容,积极主动与上级业务主管部门对接,找准差距、弥补不足;三是继续健全完善执法办案工作机制,统一思想、提高认识,进一步提升全局执法规范化水平;四是要从案件办理、复议诉讼、受立案改革和执法公开等方面入手,抓紧抓细工作落实,全面推进提升公安局法制工作;五是法制大队要继续抓好执法培训工作,充分发挥专业优势,加大执法培训工作力度,并会同考核办做好规范执法考核工作,不断提高全局民警的法治意识、法律素养和执法能力。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室