您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
丰镇市法制办积极参加乌兰察布市规范性文件备案审查培训
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-10-11 11:07    浏览次数:

为加强规范性文件的备案审查制度,健全法规、规章、维护宪法权威,丰镇市法制办工作人员于2018928日在乌兰察布市参加了规范性文件备案审查的培训班。在培训班的开班仪式上市人大常委会副主任翟辰文从以下五个方面阐述了规范性文件备案审查的重要性:一要提高站位,强化对建设备案审查信息平台重要意义的认识;二要保证各单位、各部门在今年11月底前实现与市人大常委会信息平台的对接,基本实现文件传输、审查功能;三要多方协作,健全平台建设工作机制;四要保证信息平台有专人负责;五要对报备的规章和规范性文件进行梳理并形成电子文件,确保报备的文件格式规范、内容准确,为建设我市规范性文件信息数据库打好坚实基础。

在接下来的工作中,丰镇市法制办会严格规范性文件的审查和报备,并且尽早实现与市人大常委会信息平台的对接。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室