您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
卓资县提升规范化执法水平
───
作者:卓资县    来源:卓资县     时间:2018-10-10 15:24    浏览次数:

一是狠抓长效机制完善。本着更贴近实际,更加规范灵活的要求,建立健全相关机制,同时对现有规章制度进行再完善。及时出台了《规范化执法若干规定》、《规范化执法考核细则》、《规范化执法奖惩办法》等相关制度,进一步规范基层民警执法行为。

二是狠抓规章制度落实。坚持把基层民警制度学习作为基础性、系统性、长期性工作来抓,重点加大对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和《卓资公安规则》学习力度,着力强化民警讲规矩、守纪律、防底线的能力,确保基层民警不出轨、不越线。

三是狠抓执法环节监督。加大案件受理、办理、办结“全程”监督力度,强化执法考评、案件回访、执法问责反查等各领域环节监督,进一步规范民警执法办案行为,对发现执法不规范、文明礼节不注重、群众形象口碑差、屡教不改的基层民警给予“重罚”,始终把规范文明执法置根于基层民警日常工作之中,融入到基层民警点滴之中,让规范化执法自觉形成常态化。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室