您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
巴林右旗公安局“三个突破”促进执法规范化
───
作者:巴林右旗    来源:巴林右旗     时间:2018-10-10 14:30    浏览次数:

为进一步的推进执法规范化建设,提高民警执法办案质量和水平,右旗公安局以“三个突破”为要求,大力推进执法规范化建设狠抓执法纪律作风教育,在打牢执法为民理念上实现新突破。

一、以牢固树立执法为民为主线,以内强素质、外树形象为核心,以维护好、发展好、实现好人民群众的根本利益和合法权益为出发点、落脚点,以解决影响警民关系的突出问题为切入点,大力加强纪律作风教育。教育广大民警认识为谁执法、为谁服务的问题。引导广大民警牢固树立严格依法履行职责的挂念及法律面前人人平等、尊重和保障人权的观念,坚持文明、规范执法。

二、狠抓执法规范化建设,在执法办案质量上实现新突破。一是召开执法问题分析会,对执法问题进行排查、梳理、查找根源,对有代表性的案件或者具有共性问题的案件组织民警认真讨论分析原因。二是坚持素质强警的思路,以抓培训为载体,以严格考评标准为手段,力争在执法主体上实现执法质量的新突破。三是切实严把案件“审核关”,严格实行“五不放过”即争取不充分不放过,事实不清晨不放过,办案程序不合法不放过,使用法律条款不当不放过,法律文书填写不规范不放过,以此促进办案质量提高。

三、狠抓民警执法培训,在执法能力上实现新突破。以深化“说理执法”为契机,建立民警执法能力“教育培训”机制。始终把执法教育培训工作作为执法规范化建设的重要环节来抓,保障民警执法质量持续不断提高。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室