您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
通辽市环保局“三坚决、三确保”搭好环境执法平台
───
作者:通辽市    来源:通辽市     时间:2018-10-09 10:07    浏览次数:

通辽市环保局为进一步加强体制建设,在环境监管工作中做到“三坚决、三确保”为环境执法搭建平台。

一是坚决对违法企业处罚。执法人员对环境违法案件要坚决做到一查到底。对违法超标排污企业给予严厉处罚,重点违法排污企业实行挂牌督办,同时还要追究企业负责人的相关责任。

二是坚决对区域内污染源检查。首先对区域内重点污染源的底细做到心中有数。对大气污染源、水污染源、饮用水源的分布情况做到了如指掌,针对存在的污染问题采取切实可行的治理措施。

三是坚决依法办事。紧紧围绕环境执法,抓住上级领导批示的案件、群众上访举报的案件和主动出击发现的严重环境违法案件三条线不放松,按照环保法律法规依法办事。

四是确保定期培训环保工作。努力提高行政执法人员的依法行政水平,把精通环境法律、了解公共法律、熟悉排污企业、熟悉制作文书“四项基本功”作为环境执法人员必须掌握的基本功来抓,定期进行业务培训。

五是确保加强执法队伍建设。执法队伍要技术过硬、业务精通、作风正派、纪律严明。执法人员必须内强素质,外树形象,确保做到公开、公平、公正。同时,执法能力要跟上。要全面按照环境监察标准化建设要求规范执法,配备必要的执法仪器和设备。

六是确保环保文书执行送达。严格按照新《环保法》和《行政处罚法》有关规定执行送达。要求执法人员必须按照法律规定时间送达法律文书,对送达的法律文书,必须认真填写送达手续,详细记录送达文书全过程,确保送达文书无误。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室