您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
阿拉善左旗农牧区生态管理综合行政执法局 积极开展“双随机一公开”执法检查工作
───
作者:阿拉善左旗    来源:阿拉善左旗     时间:2018-10-09 10:07    浏览次数:

近日,阿左旗农牧区生态管理综合执法局按照"双随机一公开"(即随机确定抽查对象、随机选派执法抽查人员)工作要求,随机选派4名执法人员,对随机抽取的内蒙古太西煤集团股份有限公司哈沙图煤矿、内蒙古宁发矿业有限责任公司2家矿山企业进行执法检查。

执法人员主要针对矿山企业是否编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,矿山企业在开采过程中是否存在扩大开采规模、擅自变更矿区范围及开采方式的违法行为开展检查,在实地检查中2家企业均不存在上述违法行为。

通过开展“双随机一公开”执法检查工作,主动向社会公开抽查结果,能够有效防止任性检查和人为干扰,减少监管部门寻租空间,让监管对象不敢心存侥幸,维护了矿山企业良好秩序。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室