您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
鄂托克前旗法制办上半年四方面推进涉法事务审查和备案工作
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

    一是加强规范性文件管理。规范性文件管理是控制依法行政源头风险的重要手段。从严落实规范性文件“三统一”制度,强化合法性审查工作。
    二是推进行政机关合同管理。从严把关行政机关合同的签订主体、内容、程序等,力争全旗行政机关合同实现有效监管。截止今年6月底,旗法制办共审查合同26件,提出资金安全、项目保障等审查意见100余条。
    三是强化涉法事务调处。截止今年6月,共组织或参与各类涉法事务研究会议20余次,提出法律意见、建议约60余条,其中涉及综合执法改革;国土局、住建局、旗综合行政执法局(城管局)等3家单位的执法争议问题。
    四是规范法律顾问管理。继续推动政府法律顾问参与重大涉法事务、行政调解等工作,发挥政府法律顾问在法治政府建设中的作用。截止今年6月,旗政府法律顾问先后参与行政裁决调解、文件、合同审查等涉法事务74余件。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室