您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
赤峰市敖汉旗召开“宪法和法律进宗教场所”普法教育活动座谈会
───
作者:赤峰市    来源:赤峰市     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

近日,赤峰市敖汉旗委统战部、旗司法局、旗民宗局在旗委统战部会议室联合组织召开了“宪法和法律进宗教场所”普法教育活动座谈会,各寺庙负责人参加了座谈会。

座谈会上,旗司法局副局长刘金选强调“宪法和法律进宗教场所”普法教育活动目的是贯彻落实党的十九大精神和我旗“七五”普法规划,让我旗宗教人士和信教民众了解宪法和法律赋予大家的权力和应尽的义务,在平时生活中能知法、懂法、守法、护法,推动全旗宗教事务迈入规范化、法治化轨道,维护民族团结,促进宗教和睦,共建和谐敖汉。接着,重点宣讲了《宪法》和相关法律法规,并强调宗教界人士要引导信教群众树立公民意识,把爱国与爱教结合起来,在法律、法规和政策允许的范围内活动,一要坚持依法管理宗教事务;二要充分发挥宗教界人士在矛盾纠纷化解中的桥梁纽带作用;三要加强宗教教职人员自身队伍建设,成为维护社会稳定的重要力量。

座谈会上气氛热烈,各寺庙负责人积极踊跃发言,纷纷表示,我旗的宗教活动受到了党和政府的大力保护、支持,在今后寺庙管理工作中会严格遵守宪法和相关法律法规,执行党和政府的大政方针,营造良好的法律氛围,使广大宗教人士和信教群众尊法、学法、懂法、守法、用法,爱国爱教、依法管理。

座谈结束后,旗司法局向各寺庙赠送了宪法宣传册及旗普治办、旗司法局印制的“送法进宗教场所”宣传册4000余份。“宪法和法律进宗教场所”普法教育活动座谈会拉开了全旗“宪法和法律进宗教场所”系列宣传活动的序幕。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室