您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
察右后旗司法局组织开展维护复转军人合法权益的宣传活动
───
作者:察哈尔右翼后旗    来源:察哈尔右翼后旗     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

为认真贯彻落实市政法委、市局关于对复转军人做好宣传工作的要求,进一步做好拥军拥属工作。近日,察右后旗司法局在察哈尔广场开展维护复转军人合法权益的宣传活动。

活动以宣传复转军人法律维权为主线,以维护复转军人合法权益为着力点,察右后旗司法局工作人员结合实际工作中的典型案例,通过案例分析、以案说法,对复转军人在生活中涉及的相关法律法规进行了深入的讲解,重点宣传《治安管理处罚法》、《信访条例》、《劳动法》等法律法规,引导复转军人知法守法,理性表达诉求,通过法律途径维护自身的合法权益,充分利用法律援助中心,为复转军人提供优质高效的法律服务和法律保障,解决在生活和工作等方面遇到的涉法问题。活动发放普法宣传漫画、宣传折页200余册,解答咨询8人次。此次宣传活动对社会稳定起到了积极的作用。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室