您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
固阳县司法局以作风建设为抓手全面加强司法行政队伍建设
───
作者:固阳县    来源:固阳县     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

      为严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,促进党员干部进一步转变工作作风、提高行政效能、树立良好形象,盱眙县司法局多措并举转作风,不断推动司法行政队伍建设迈上新台阶。

  一是扎实开展作风建设年活动,提高政治思想素养。认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,教育引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,围绕专题开展学习讨论,坚持理论联系实际,学做结合,争做“四讲四有”党员,从根本上整治了“庸、懒、拖”等不作为、懒作为、慢作为等行为,大大提高了司法行政机关干部队伍的政治思想素养。

  二是加强业务工作能力建设,提高队伍综合素质。盱眙县司法局坚持以切实提高履行岗位职责能力、服务大局能力、依法行政能力、文明执法能力、服务群众能力以及现代化新技术应用能力为总纲,大力开展人民调解、法治宣传、法律援助等各类业务培训,加强干部履行职责必备的基本理论、专业知识和岗位技能培训,同时加大监督考核力度,开展多种形式岗位练兵,检验培训实效。

  三是加大执纪问责力度,强化自警自律意识。严格执行上下班、请销假、车辆管理等制度,严禁上班时间脱岗漏岗,上网聊天、玩游戏、网购等行为。对违规违纪行为发现一起、查处一起,决不手软、决不姑息。加大明察暗访力度,畅通信访渠道,及时受理广大群众的投诉举报,对顶风违纪行为严查快处,严格追责。

  四是大力弘扬向上文化,充分发挥先锋模范引领作用。在严纪律、守规矩、重学习、抓队伍建设的同时,把学先进、比先进、赶先进、争先进、创先进、促先进作为队伍建设的一个重要方面。通过开展创建“共产党员先锋岗”和“共产党员示范窗口”活动,充分发挥先进典型的示范引导作用,在队伍中树立爱岗敬业、无私奉献、清正廉洁、服务为民的好思想、好作风,促进队伍建设取得实效。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室