您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
固阳县司法局“最多跑一次”打造法律服务新格局
───
作者:固阳县    来源:固阳县     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

今年来,固阳县司法局按照中央和自治区、市、县关于放管服”改革会议精神和工作部署要求,围绕司法行政职能,认真梳理事项清单,通过整合资源、流程再造、网上申报、优化服务等方式,全力为群众提供优质高效的一站式、跑一次、零距离服务。 
  一是清单梳理+流程简化,优化“跑一次”办理模式。一次性梳理完毕涉及我局“最多跑一次”目录清单,通过简化审批环节,优化办理时限,变“承诺件”为“即办件”,切实提高窗口办结率;通过办理流程再造,实现减少办事事项、减少办事材料、减少办事环节、减少办事时间“四个减少”;通过健全首问首办责任制和来电来访值班日志制,实行全程跟踪,避免群众“再跑一次”。目前,已实现“最多跑一次”事项共计4个主项,内容涵盖公证、律师、法律援助、基层法律服务每个法律服务事项均公开了实施部门、事项名称、办件类别和办理方式,明确了办理条件、办理材料、办理流程,并全程接受社会监督
  是线上平台+服务延伸,实现“零距离”高效服务。用好法润固阳微信公众平台,为群众提供“全时段”的法律咨询、援助申请、有效指引等服务,避免群众跑空趟、空耗时。推进“互联网+政务”优化政务服务平台,借助互联网平台和微信公众号平台,及时公开公布,让信息多跑路、让群众少跑腿。加强“最多跑一次”工作宣传,以群众获得感为衡量,以群众满意度为标准,充分借助报纸、网站、微信公众平台、电视等媒体宣传报道“最多跑一次”工作开展情况,广泛听取群众意见,让“最多跑一次”改革掷地有声。

    下一步固阳县司法局在工作中不断创新,积极探索新模式,推动政务服务方式由“面对面”、“人跑腿”向“键对键”、“网络跑”转变,探索创立公共法律服务体系,旨在为广大群众提供多元化、精细化、个性化、一站式服务,不断为提高群众的满意度做出努力。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室